请输入关键词...

贝斯特bst3344第四期“博学论坛”开讲

发布者:蔡婧发布时间:2023-11-23浏览次数:10

1122日下午,贝斯特bst3344举办第四期“博学论坛”学术活动,慕君教授作题为《中外母语课程标准中的阅读分级体系》的交流分享,学院相关专业研究生参加了本次活动。

   慕君教授结合自己开展“分级阅读”的科研经历,围绕分级阅读是什么、中外母语课程标准中的阅读分级有怎样的表现、阅读分级的维度有哪些三个方面,与研究生们分享了分级阅读的相关知识。慕教授通过“分级阅读是什么”这个问题,解读了分级阅读的内涵与意义;从“探索阶段”、“发展阶段”和“相对成熟阶段”三个阶段详细解读了我国百年语文课程标准中的阅读分级体系,分析了美国、加拿大、新加坡等国母语课程标准中的阅读分级体系;最后从“文本难度分级标准”和“阅读能力表现标准”角度,探讨了阅读分级的各个维度。活动结束后,同学们提交了学习心得,此次学术沙龙让同学们对分级阅读有了更清晰的认识。